martes, 19 de octubre de 2010

10 Parrillas ruteras que tenés que visitar


LAS MÁS VOTADAS

- “Rancho El Tata” (o lo de Castillo). ¡Extraordinario! Probar las empanadas...

Rancho El Tata: Abierta en 1961 por Nicolás Picarelli, solía ser una parrilla para camioneros. Pero por su ubicación, en una zona de haras, se convirtió en un sitio concurrido por jockeys que compartían con Nicolás, apodado “Castillo”, la pasión por el turf. Hoy, ya sin él, su hija Iris se hizo cargo del Rancho. Si querés verla en acción, andá un lunes, cuando se calza el delantal de parrillera y se anima a servir jugosas tiras de asado. La otra especialidad son las empanadas de Elsa, de carne cortada a cuchillo. Probá el crocante de manzana con helado que prepara Iris. Todos los días al mediodía.
De noche, viernes y sábados | Ruta 8 Km 133, Duggan, San Antonio de Areco. C: (02325) 15-68-9453.

- “El Paisa”. En ruta 36, ni bien se pasa la rotonda de Abasto. Hoy es un restaurante con todo, pero empezó siendo un ranchito con una parrilla.

El Paisa: Hace más de 20 años, Emilio Sosa montó un carrito donde servía choripán casero a los camioneros de la ruta 36. Hoy la parrilla humea en un campo con laguna propia. Atendida por toda la familia, la especialidad es el lechón al asador, el chorizo y el flan casero.
Ruta 36 y 509, La Plata. T: (0221) 491-4410. www.parrillaelpaisa.com.ar

- “La Querencia”. Ruta 205 camino a Lobos.

La Querencia: Un local de productos regionales fue el antecedente de la parrilla que hoy atienden sus dueños, Daniel y María Laura Rotundo. Especialmente seleccionados por Daniel, el cordero y el lechón asados a leña son los más pedidos. Cuando la temperatura baja, el ambiente se entibia con pintorescas salamandras, y en verano, la comida se disfruta a la sombra de los árboles.
Tiene mini zoo y juegos infantiles.
Martes a domingo al mediodía | Ruta 205 Km 65.500, al lado de la Sociedad Rural de Cañuelas. C: (02226) 15-51-9925


ATENDIDAS POR SUS DUEÑOS

- “El Descanso” de Filippini. El mejor pollo a la parrilla y muy buena carne. Los camiones en la banquina, avisan que se está llegando.

El Descanso: Corría el año 40 cuando Carlos Filippini inauguró un pequeño restaurante de minutas. Más tarde, devino en la parrilla que hoy atiende Alfredo Adolfo, su nieto. Sencilla, funciona en una construcción del año 40 con piso de tierra en la que conviven mesas sin manteles y objetos antiguos. La clave son los chorizos y morcillas caseras. Como postre, el flan preparado con leche y huevos de campo.
Lunes a sábado al mediodía | Ruta 7 Km 137, Gouin. C: (02474) 15-59-8520

- “Ama Gozua”. Ruta 2 Km 275, Maipú. El mejor lugar de la ruta desde hace años.

Ama Gozua: Descendientes del país Vasco, los Ercoreca se iniciaron en la cocina con una pizzería en la localidad de Maipú. Un buen día, Guillermo, el padre de familia, sorprendió a sus amigos con unos deliciosos chorizos caseros preparados por él mismo. Entonces, en 1968, decidió abrir Ama Gozua, que en lengua vasca significa madre dulce. Hoy, tres de sus hijos y una de sus cuñadas siguen a cargo de esta parrilla que mayormente despacha chorizos, morcillas y lomo de cerdo con papas fritas y huevo. También ofrecen ravioles caseros. Al mediodía, de miércoles a lunes.
Los viernes, también a la noche | Ruta 2 Km. 274, Maipú. T: (02268) 42-1112.

- "El Boliche Viejo", sobre la ex Ruta Nacional 237 (hoy 40)

Antes de cruzar el puente sobre el Río Limay en Neuquén. Empanadas fritas de primera, cordero patagónico, carnes al asador y ensaladas de lo que se les ocurra. Muy bueno. Era la vieja pulpería de la Estancia Jones y refugio de Butch Cassidy y Sundance Kid.
Ruta 237 y Puente Limay, Bariloche. T: (02944) 46-8452.


LAS RECOMENDADAS DE LUGARES

- El Nido del Jabalí

Renacida después de un incendio, esta parrilla es atendida por sus dueños, Don Roberto Salzo y Elvira. Probar el chivito asado.
RN 40, Cañada Colorada, Malargüe. T: (02627) 47-1589.

- Ku de los Andes

Funciona en el casco de estancia más antiguo de San Martín. Ofrece carnes vacuna, de ciervo, de cerdo, búfalo y guanaco. También platos para diabéticos y celíacos. Acaba de inaugurar un salón vip y una barra de tragos.
Ruta 234 y Callejón de Bello, San Martín de los Andes. T: (02972) 42-5953.
http://www.kudelosandes.com.ar/

- Faro Punta Delgada

Restaurante-parrilla junto al hotel homónimo y al faro donde se sirven corderos al asador. Todos los días al mediodía, de 12 a 14:30.
Península Valdés. T: (02965) 45-8444. http://www.puntadelgada.com/

- Don Aristóbulo

Parrilla con muy buena carne. Hacen helado de vino de uva chinche (también llamada frambua; se trata de la variedad Isabella). Martes a sábados de 12 a 16 y de 21 a 24. Domingos y lunes feriados, de 12 a 17.
RN 9 Km 754, Jesús María, Córdoba. T: (03525) 42-0374.

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